NOVA Deportes
Fútbol

Olimpo y Central quedaron a mano en Bahía Blanca con dos cabezazos

Empate en Bahía entre Olimpo y Rosario Central.

Con un hombre menos durante tres cuartos del partido, Olimpo le jugó de igual a uno de los líderes de la Zona 1, se puso en ventaja y después se lo empató Central que jugó un pésimo encuentro y no supo aprovechar la ventaja de tener un hombre de más a su favor. El resultado fue justo

Fue un paso en falso para Central haber empatado como visitante contra un débil Olimpo que jugó la mayoría del encuentro en inferioridad numérica. Nunca le encontró la vuelta al cotejo y puede perder el liderazgo del torneo si Godoy Cruz le gana el domingo a Vélez en el Amalfitani. Parece que el impasse por las eliminatorias no le hizo bien al conjunto rosarino.

El comienzo del partido fue muy friccionado, cortado, con muchas faltas, en un terreno pesado producto de la lluvia. Donde el local salió a jugar con mucho ímpetu, Acuña tuvo la primera oportunidad, pero lo terminó perjudicando porque antes del cuarto de hora se fue expulsado Quiroga. No supo explotar futbolísticamente el equipo dirigido por Coudet esa diferencia de un hombre de más que tenía a su favor.

Porque recién en el final generó dos chances peligrosas con arrestos individuales. Primero con un centro de Cervi por izquierda que rebotó en Parnisari y casi bate su propia valla y después un muy buen tiro libre de Donatti que el arquero Champagne despejó, la pelota, con un manotazo por arriba del travesaño. La parte final mostró dos posturas, Olimpo se paró para salir de contragolpe, probó Pizzini al inicio con un remate desde afuera del área, y Central que monopolizaba la pelota, no era profundo y abusaba mucho del pelotazo.

Hasta que a los 20 minutos, tras un córner, le quedó el balón a Amoroso en el rebote, centro al segundo palo y sin marcas Figal con un testazo a colocar puso el 1 a 0 para que estallara el Caminatti. Y a la media hora llegó el empate de la visita por medio del goleador Ruben con un cabezazo cruzado, tras un exquisito centro de Lo Celso por izquierda. Después fue pura desesperación de Central, hasta vio Musto la tarjeta roja, el dueño de casa se refugió bien sobre su arco y el empate terminó siendo un resultado justo. Para el aurinegro fue importante sumar ante un rival superior.

Síntesis

Olimpo: 1Nereo Champagne; Ezequiel Parnisari, Nicolás Figal, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga; Pablo Miguez, Juan Sills, Jacobo Mansilla, Joel Amoroso; Walter Acuña y Francisco Pizzini. DT: Cristián Díaz

Rosario Central: 1 Manuel García; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola, Pablo Álvarez; Walter Montoya, Damián Musto, Franco Cervi, Giovani Lo Celso; Germán Herrera y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet

Goles segundo tiempo: 20’ Figal (O) y 30’ Ruben (RC)

Cambios segundo tiempo: Al inicio Orlando Gaona Lugo (5) por Acuña (O), 19’ Jonás Aguirre por Cervi (RC), 26’ Rodrigo Migone por Montoya (RC) y 32’ David Vega por Pizzini (O)

Suplentes Olimpo: Ezequiel Viola, Cristián Villanueva, Mario Paglialunga, Jean Pierre Barrientos y Brian Ferreira

Rosario Central: Sebastián Sosa, Paulo Ferrari, Esteban Burgos, Gastón Gil Romero y Ijiel Protti

Amonestados: Miguez, Pizzini y Acuña (O). Salazar, Herrera, Ruben, Álvarez y Lo Celso (RC)

Incidencia: A los 14’ del primer tiempo fue expulsado Quiroga (O) por doble amarilla por juego brusco. Y a los 43’ del segundo tiempo Musto (RC) con tarjeta roja directa

Reserva: Suspendida por lluvia

Estadio: Roberto Carminatti (Olimpo)

Árbitro: Néstor Pitana (7)